Caruso

Geboren 20.04.2024

Kastriert [] ja / [x] nein

Im Tierheim seit 12.06.2024

Wir testen jede Katze per Schnelltest auf FIV („Katzen-Aids“, Infos hier!) und FeLV („Katzen-Leukose“, Infos hier!) und klären über den Status auf.
Wir informieren hier über das Risiko einer FIP-Erkrankung („Bauchfellentzündung“).

Der kleine Caruso kam als Findelkind von einem Parkplatz in Wetter über die Tierarztpraxis zu uns ins Tierheim und hatte das Glück, beinahe direkt auf eine Pflegestelle in Marburg ziehen zu können. Er wartet dort auf sein neues Zuhause und kann nach Kontaktaufnahme über das Tierheim und Terminabsprache besucht werden.

Caruso ist ein kleiner Draufgänger, gut gelaunt, sehr aktiv und manchmal auch durchaus frech. Er liebt Aufmerksamkeit und möchte ständig und überall dabei sein, ist altersgemäß naürlich sehr verspielt und möchte auch viel raufen und Spielkämpfchen machen. Menschen gegenüber ist er sehr verschmust, anhänglich und eignet sich gut als Familienkätzchen.

Er sollte unbedingt einen Bruder an die Seite bekommen, der mit ihm tobt, rauft und spielt (aber auch kuschelt), ihm noch etwas Manieren beibringt und damit zurechtkommt, dass Caruso ständig Kontakt sucht und dies auch sehr frech und körperbetont tut.
Katzen sind, ganz generell, sehr soziale Tiere, die hohen Wert auf den Kontakt zu ihren Artgenossen legen. Wir möchten es den Jungkatzen nicht aberziehen und vermitteln sie daher nicht in Einzelhaltung.

Er kann in reine Wohnungshaltung (gerne mit Balkon) oder, nach Kastration und ab einem Alter von mindestens acht Monaten, an Freigang in katzengerechter Umgebung gewöhnt werden.

Interessenten für Katzenbabys sollten sich bewusst machen, dass aus den süßen Kleinen zwangsläufig erwachsene Katzen werden, die ein hoffentlich langes Leben von 15 bis 20 Jahren vor sich haben. Die Entscheidung für Kätzchen sollte somit immer langfristig und nicht aufgrund des unbestreitbaren Niedlichkeitsfaktors getroffen werden.

→ Ausführliche Informationen zur Vermittlung junger Katzen finden Sie hier.

(Stand 30.06.2024)